Wednesday, January 22, 2014

22nd. Tempe Mendoan

Dari kemarin, anginnya lagi semribit mengerikan, gak hujan, gak panas, tapi mendung menggantung. Nhah, sore-sore mendung kayak gini enaknya emang yang anget-anget.Gorengan misalnya. Mau bikin tempe kemul tapi tepung berasnya habis. Bikin mendoan aja yuuk, praktis dan langsung sreng...


Tempe Mendoan

Bahan - bahan :

20 potong tempe mendoan (saya beli tempe mendoan yang tipis-tipis tapi ternyata belum mateng, jadi saya pake tempe kotak biasa, saya iris tipis tipis)
200 gram tepung terigu serbaguna (saya pake segitiga biru)
3 batang daun bawang, diiris tipis
Air matang secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
 
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kencur
Garam secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campurkan dalam satu wadah bumbu yang dihaluskan, tepung terigu, daun bawang dengan air matang. (Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer)
  2. Sambil memanaskan minyak, celupkan potongan tempe ke adonan sampai tercelup semua bagian
  3. Goreng dengan minyak yang panas, jangan terlalu lama asal sudah menguning saja.
  4. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit/saus.


No comments:

Post a Comment