Tumis Buncis Ati Ampela
Bahan :
3 buah ati ampela, rebus sampai matang, potong-potong
100 gr buncis, dipotong memanjang
3 siung bawang putih, keprek, cincang lembut
2 siung bawang merah, iris
5 buah cabai merah keriting, iris miring
1/4 buah kubis, iris kecil-kecil
1 buah tomat, potong
1 ruas lengkuas
1 buah daun salam
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai, tomat, lengkuas, daun salam, garam, gula jawa.
- Masukkan ati ampela, buncis dan kubis. Tambahkan air secukupnya.
- Tunggu hingga matang, perbaiki rasa, tambahkan kecap.
- Sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment