Thursday, January 23, 2014

23rd. Tumis Buncis Ati Ampela

Pagi-pagi sudah rame di depan ibu-ibu tetangga ketawa ketiwi, ternyata lagi ngobrol sama mas-mas tukang sayur yang pake motor. Nglongok kulkas, masih ada sisa buncis. Coba deh nanya tukang sayur masih sisa apa aja. Ternyata, masih ada ati ampela. Yuk deh dibuat tumis sreng-sreng.

Tumis Buncis Ati Ampela

Bahan :
3 buah ati ampela, rebus sampai matang, potong-potong
100 gr buncis, dipotong memanjang
3 siung bawang putih, keprek, cincang lembut
2 siung bawang merah, iris
5 buah cabai merah keriting, iris miring
1/4 buah kubis, iris kecil-kecil
1 buah tomat, potong
1 ruas lengkuas
1 buah daun salam
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Kecap secukupnya
Air secukupnya


Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai, tomat, lengkuas, daun salam, garam, gula jawa.
  2. Masukkan ati ampela, buncis dan kubis. Tambahkan air secukupnya.
  3. Tunggu hingga matang, perbaiki rasa, tambahkan kecap.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.





No comments:

Post a Comment