Sunday, January 5, 2014

5th. Mi Goreng Sreng dan Tempe Sreng

Dari kemarin sore hujan turun gak berhenti berhenti. Sampai sore ini pun masih saja hujan. Rencana untuk jalan-jalan pagi ke Alun-Alun Wonosobo pun gagal. Malas kemana-mana dan alhasil, karena kelaparan pingin masak yang cepet ringkes-ringkes aja dan seadanya. Jadilah, Mi Goreng Sreng dan Tempe Sreng.

Mi Goreng Sreng

Bahan :
Mi telur kering, rebus, tiriskan
1 buah wortel, iris tipis kecil-kecil
1 buah tomat
1 batang daun bawang
1/2 ikat caisim
2 siung Bawang putih, dikeprek
2 siung bawang merah
1 buah cabe keriting, potong kecil
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kecap
Saos sambal
Minyak

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi. Tambahkan garam,merica bahkan penyedap sesuai selera rasa lalu aduk rata kembali.
  2. Masukkan mi yang telah direbus sebelumnya, beri kecap, saos lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan jika sudah cukup matang. Taburi bawang goreng diatasnya.

Tempe Sreng


Bahan :

200 gram tempe, dipotong-potong kecil
Air secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus :

2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tempe di dalamnya selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  3. Angkat bila sudah matang kekuningan dan sajikan


Daaaaan... sampai makanan habis inipun, disini masih saja hujaaaan.

No comments:

Post a Comment