Bacem Tempe Gembus, Tempe dan Ayam
Bahan :
1 kotak tempe kedelai, iris dengan ketebalan 1cm
1 kotak tempe gembus, iris dengan ketebalan 1 cm
1/4 kg ayam, potong delapan bagian
Air secukupnya
1/2 bks bumbu Racik Tempe Goreng
3 siung bawang putih, dikeprek, dirajang halus
3 siung bawang merah, diiris tipis
Merica secukupnya
Garam secukupnya
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 iris serai
Gula jawa secukupnya
Kecap secukupnya
Cara membuat :
- Tata di panci tempe gembus, tempe, ayam, bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam dan serai.
- Masukkan air secukupnya, tambahkan racik bumbu Tempe Goreng, garam dan merica.
- Tambahkan kecap.
- Masak hingga matang, meresap dan mendidih, perbaiki rasa. Angkat.
- Ambil tempe/ayam yang mau digoreng. Goreng hingga kecoklatan. (Tanpa digoreng pun juga sudah bisa dinikmati)
No comments:
Post a Comment