Saturday, January 25, 2014

25. Cah Jagung Manis

Baru nyadar kalau setiap belanja pasti ada si jagung manis. Selain dia tahan agak lama di lemari es, dia juga bisa dijadikan lauk sekaligus sayur. Makanya, pas belanja di simbok sayur pasti udah wajib ada si jagung manis.

Cah Jagung Manis

Bahan :
2 buah jagung manis, dipipil
1 ikat caisim, dipotong-potong
1/2 buah kubis, diiris besar-besar
2 siung bawang putih, keprek, iris halus
2 siung bawang merah, diiris tipis
1/4 siung bawang bombay, diiris tipis
Garam secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Merica secukupnya
Saus tomat secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan jagung manis, caisim dan kubis.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan saus tomat.
  4. Tuang sedikit air, dan tunggu hingga matang. Angkat, sajikan.



Penampakan cah jagung manis, simpel dan nyuuummiii

No comments:

Post a Comment