Friday, January 24, 2014

24th. Tumis Selada Air Jagung Manis

Ternyata suami lebih seneng kalo Kenci (*selada air) dimasak tumis/oseng daripada di buat bumbu kuah bening. Hampir sama dengan resep yang dulu, cuma tak tambahi pipilan jagung manis aja. Monggo...

Tumis Selada Air Jagung Manis


Bahan :

1 ikat selada air, disiangi
4 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm udang rebon
1 buah jagung manis, dipipil
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Kecap



Cara Membuat  :
  1. Iris semua bumbu, tumis bawang merah bawang putih dan udang rebon
  2. Masukan garam, gula dan bumbu yang lainnya hingga harum, tambahkan kecap. 
  3. Terakhir masukan selada air dan pipilan jagung, aduk hingga merata.
  4. Tutup wajan, tunggu hingga layu dan matang. Sajikan

No comments:

Post a Comment