Tempe Buncis Masak Santan Pedas
Bahan :
1 lonjor tempe batangan, potong kotak-kotak
1/2 bungkus buncis, iris
1 genggam daun melinjo / so
500cc santan cair
100cc santan kental
10 buah cabai hijau besar, potong serong
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/4 sdt terasi
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 batang serai
1 ruas lengkuas
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu masak/penyedap rasa
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, ketumbar, kunyit, gula dan garam.
- Tuangkan santan ke dalam panci, masukkan tempe buncis, daun melinjo, tunggu hingga setengah matang
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
- Tambahkan cabai hijau, lengkuas, serai dan penyedap rasa.
- Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment