Okeeey, Lets startttt!!
1st #30dayphotochallenge
Cumi Saos Asam Manis
BAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi ukuran sedang
1 bks Tepung bumbu (Saya pakai Sajiku)
Minyak goreng secukupnya
Margarin
BUMBU-BUMBU PERENDAM:
1 sdt merica bubuk
1 helai daun jeruk purut, hancurkan
1 sdt garam
SAUS:
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
Daun bawang
Saus tomat secukupnya (Saya pakai Del Monte, lebih segar)
Saus sambal secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 buah cabai merah keriting
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan air
CARA MEMBUAT
1st #30dayphotochallenge
Cumi Saos Asam Manis
BAHAN-BAHAN:
500 g cumi-cumi ukuran sedang
1 bks Tepung bumbu (Saya pakai Sajiku)
Minyak goreng secukupnya
Margarin
BUMBU-BUMBU PERENDAM:
1 sdt merica bubuk
1 helai daun jeruk purut, hancurkan
1 sdt garam
SAUS:
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombai
Daun bawang
Saus tomat secukupnya (Saya pakai Del Monte, lebih segar)
Saus sambal secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 buah cabai merah keriting
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan air
CARA MEMBUAT
- Bersihkan dan rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama 1 jam,
- Potong bentuk ring dan lumuri dengan tepung bumbu, gulingkan sampai seluruh permukaan cumi tertutupi tepung
- Goreng cumi dengan minyak goreng dan tambahkan sedikit margarin hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, cabai, dan masukkan semua saus.
- Masak dengan api kecil, tambahkan lada dan garam.
- Terakhir, masukkan tepung maizena sebagai pengental.
- Angkat, sajikan panas-panas dan siramkan ke atas cumi-cumi goreng.
No comments:
Post a Comment