Manisan Carica
Bahan :
3 kg buah carica, pilih yang jangan terlalu matang, kupas
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
- Potong jadi dua buah carica yang sudah dikupas, keluarkan bijinya.
- Masukkan biji carica dalam panci yang berisi air lalu masak sampai mendidih, sisihkan.
- Daging carica bisa kita potong-potong dulu sesuai selera (saya potong jadi kecil-kecil) ini dilakukan sambil menunggu air biji carica agak dingin.
- Setelah agak dingin rebusan bijinya, saring sambil diremas-remas sehingga sari buahnya ikut tersaring, tambah air sedikit-sedikit sampai biji cukup bersih.
- Terakhir, masukkan sisa air yang sudah disaring, gula pasir, dan daging buah carica yang sudah dipotong dalam satu panci kemudian masak kembali sampai mendidih lalu matikan.
- Setelah dingin masukkan ke dalam cup-cup (saya pakai cup pop ice) dan masukkan ke dalam kulkas.
- Bisa disajikan dingin (ditambah es batu), atau hangat (ditambah air hangat)
No comments:
Post a Comment